Как Будда

Целый вечер с тобою пробуду –
Что-то важное очень решил.
Ты улыбчив, спокоен, как Будда,
И, как Будда, ты непогрешим.
 
Я подумала, может, молиться
На тебя, как на божий весь свет?
От слезы потемнели ресницы,
А улыбкам доверия нет!
 
Почему ж ты спокоен, как Будда?
Расскажи мне о том, что решил?
Только я признаваться не буду,
Не открою наотмашь души.