Я часть прописного гражданства

Мёртвая тишина
И серость перед глазами,
Сплю я или брожу
За клетки квадратной стенами.
Мерю шагами простор
Прожиточной доли пространства,
Выхода не нахожу,
Я часть прописного гражданства.
Штампа клеймо, как нарыв
Болью зудящей гноится,
Меня позабыли спросить:
"Желаю ли быть единицей?"
Машина вульгарно строчит
С точностью равные лица,
Жаль человека, с рожденья погиб,
Перевёрнута жизни страница.