РАБота

Блокадная стена из денег
Финансово зависим люд,
Один кричит в торгах поверен,
Другой к ногам привяжет жгут.
Крутись рабочий пока пена
Обильно кровью не пойдёт,
Слова засунь в матрас поглубже
Начальник повод не даёт.
Цена твоя в монетных латах,
Что каждый день завод куёт,
Провёл жизнь слепо для кого-то:
"Держи подачку! Сгинь холоп!"
Пока один коктейль с мадерой
На острове в Пхукете пьёт,
Другой в подвале смолит вены,
Чтобы прожить хоть как-то год.
Мы все родимы с равным правом
Свободно жить, не зная сброд,
Дождутся нелюди расправы
Почём всю жизнь глумить народ?