Не плюй...!

Не плюй в колодец на водицу,
Где зуда нет, там не чеши
И на слова не стоит злиться,
Когда идут от всей души!
 
Но, кто не так живут, немало!
Везде всё чешут и плюют,
Чтоб обязательно попало
Повсюду чинят самосуд!
 
Не верят мудрости народной,
Во всём быть первыми хотят
Не так, как все поочерёдно,
Стоят нормальные все вряд!
 
Давно заплёваны колодцы,
Что в них плевали, сами пьют
И кто придумал этот социум
За право первым быть убьют!
 
24.06.2021 год