ЗА НОЧЬ ВЫРОСЛИ ГРИБОЧКИ
Белый гриб является трубчатым грибом и принадлежит к роду боровиков.
Распространен по всей европейской лесной зоне. Встречается в тайге, заполярье, на Кавказе. Рост происходит на многих древесных породах, однако преимущественно на березняках, сосняках, дубравах и ельниках.
Самыми вкусными считают белые грибы, найденные в елово-березовых лесах.
*
Научиться определять съедобные и ядовитые виды нужно до того, как отправляться в лес.
*
Важно помнить, что у этого вида есть опасный двойник белого гриба. Имеющий горький вкус, он поразительно схож со своим собратом.
*
*
*
*
Царь грибов – Белый или боровик на деле белым не кажется. Цвет шляпки бурый до красного или тёмно-коричневый. Белая у боровика мякоть мясистой ножки и губка шляпки. Имеет терпкий аромат, который принято назвать настоящим запахом лесных грибов.
Гриб, который с детства знаком по картинке универсален. Боровики сушат, варят, жарят. Мелкие – маринуют. Солить белые грибы не советуют – в консервах запах становится менее выраженным.
*
Радость, когда на полянке находишь целую семейку белых грибов !!!
И не в ямке, ни на кочке,
За ночь выросли Грибочки.
После дождика, в ответ
Шляпа модная - б е р е т.
Осторожно срежу ножку,
А для ягод, есть лукошко.
Как оставить - подберу,
Вот и - радость поутру !
Начинаем сбор Черники,
От росы сверкают блики.
С витаминами для зрения,
А собрать, нужно терпение.
Лес. Прогулка с интересом
Помогает снятию стресса.
Прогуляться день пешком,
Нет, не в шуме городском.
Дома - сварится компот -
От Черники - чёрный рот !
А из беленьких грибов -
П р и г л а ш а ю ! Суп готов.
........................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121072202378