22 ИЮЛЯ - на Руси на Панкратия Ягодника

22 ИЮЛЯ - на Руси на Панкратия Ягодника
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
 
Именно в этот летний день начинался сбор черники. Согласно народным преданиям, данная ягода обладала чудодейственными свойствами.
Также в этот день на Руси люди выходили на огород, чтобы собрать созревшие овощи. На грядках начинали появляться первые огурцы, согласно приметам, их первым должен был попробовать самый младший член семьи.
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
 
Традиции и обряды празднования Панкратия Ягодника, народные приметы
 
День Панкратия Ягодника знаменовал собой, что пора собирать ягоды. Чернику в народе уважали, и ее часто использовали в медицине. Ягоды ели люди, у которых были проблемы со зрением. Также она оказывает положительное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта.
 
Верующие люди в этот праздничный день обращаются с молитвами о благополучии к святому Панкратию. Что касается черники, то собранные 22 июля ягоды помогали обрести здоровье, красоту, а девушки с их помощью избавлялись от лишнего веса.
 
Хозяйки из черники варили варенье, и пекли пироги с ягодной начинкой.
 
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
 
Издавна должное внимание уделяли приметам:
- Если урожай черники богатый, зима будет суровой;
- Если к этому дню черника еще зеленая, то осень будет холодной;
- Хорошей приметой считалось есть чернику 22 июля, она обязательно принесет удачу;
- Если, собирая огурцы, один втайне ото всех закопать, то урожай огурцов будет хорошим.
 
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
 
Что нельзя делать 22 июля
В этот день под строгим запретом были споры и ссоры с родителями. Если нарушить его, то на человека обрушится много несчастий. Поэтому, если у вас есть конфликтные темы, которые так не терпится обсудить, их лучше перенести на другой день.
 
Под запретом отказ в помощи тем, кто в ней нуждается. Если не хотите попасть в тяжелую ситуацию, лучше помочь другим. Даже если нет материальных средств для помощи, можно оказать моральную поддержку. Не стоит устраиваться на новую работу, так как вряд ли из этого выйдет что-то хорошее. Переезды на новое место жительство также лучше перенести на другой день.
 
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ