Ночное колдовство

Ночное колдовство
Я начну
В темноте шептать,
Зыбким сном
Растревожив чудо.
«Можешь…
Больше не умирать?»,
- вопрошу…
-«Хорошо, не буду», -
Извиняясь,
Ответишь мне,
Затирая
Границы света,
Избегая
В полночном сне
Острых фраз
Колдовского лета.
Усмехнёшься
Слегка в усы,
И растаешь
Колечком дыма,
Слёзы - муки
Ночной росы-
Испарятся неуловимо
Жарким утром.
Разрубит сон
Всадник-луч,
Над Землёй летящий,
И волшебный
Мелькнёт фургон
За деревьями,
В сонной чаще.
 
14.07.21