Святоша

Святоша
(Посвящается одному медработнику
с которым однажды свела судьба)
 
Ну, что ты смотришь юный эскулап
Бросая фразы хамовато-дерзко
Они звучат высокомерно-мерзко
Я их терплю, лишь, потому что слаб.
 
В упавших, часто, больше чистоты
Достоинства и прочих атрибутов
Присущих людям, правильным, не дутым
Хлебнувшим, в жизни, через край беды.
 
А ты с презреньем, бросив бегло взгляд
Пытаешься исполнить роль «святоши»
И чтоб унизить, лезешь вон из кожи
Свой, извергая грязи водопад
 
По сути, представляя класс хапуг
На беззащитном вымещаешь злобу
Вгоняя гвоздь по шляпку в крышку гроба
Лишь услыхав про страшный мой недуг.
 
Не жду, что ты проявишь доброту
Тебе такое чувство не знакомо
Наотмашь бьешь по самому больному
Душевную не пряча нищету.
 
За безупречной белизной одежд
Видна твоя прогнившая натура
Пусть даже в медицине ты фигура
Но не крупнее, чем среди невежд.