Притча о золоте

Притча о золоте
В пыли дорожной, на колени встав,
Старуха дряхлая монеты собирала
Хочу заметить, было их навалом
Вельможа пьяный ночью здесь упал.
 
Вокруг пожухла от жары трава
В зените солнце над землей стояло
Но денег бабке, еще слишком мало
Хоть и кружилась сильно голова.
 
Вот только соберется она встать
Как новый золотой, вновь заприметит
Ну, а сама, уже, чуть ли не бредит
Но ей не хочется добычу упускать
 
К монете, задыхаясь поползла
Собрав в кулак остатки своей воли
Вдруг застонав от очень резкой боли,
Буквально, за мгновение умерла.
 
Мораль
 
Порою золото становится мечтой
Ведь, хочется вести себя вальяжно
Но так ли оно в нашей жизни важно
Если досталось нам, подобною ценой?