***

Всю жизнь стоять в пол-оборота,
И видеть только пол-лица,
В пол-силы обнимать кого-то,
И звать в пол-голоса отца...
 
С друзьями выпить за "полвека",
И полупьяным бед не знать,
И с видом получеловека
Полжизни просто тихо спать,
 
Как полудурок, что не ново,
Пытаться сердцем завладеть,
Понять стараться с полуслова,
В пол-тона песни ночью петь...
 
Пусть называют лицемером,
Притворным, лживым, показным...
Но не привык я к полумерам
И не умею быть иным.