***

Весны дыханье уловив, шаг сделал в осень.
Сгорают, пепел возвратив, бордо и просинь.
Моя усталость сединой... и белым снегом.
Чужая жизнь, чужая боль, чужое "лего" ...
 
И кто-то "складывает" путь - воруя пазлы.
Беру тайм-аут, 5 минут и раз за разом
Стою я, тяжело дыша... и наблюдая,
Как чья-то корчится душа, желая мая,
 
Как по оконному стеклу тоска дождями...
А вместе с ней и я стеку... меж пустяками.
Вновь ускользает жизни суть. Закат пылает.
Когда-нибудь сюда вернусь... Жизнь срок не знает.