Иду сквозь дождь...

Иду сквозь дождь...
Иду сквозь дождь по улицам продрогшим,
Слова в ладони каплями ложатся,
Пишу о том, что нет тебя дороже
В моей судьбе... Не на листках бумажных -
 
На облаках, что третьи сутки плачут,
Укутывая город безучастно
В бессолнечность слепую, не иначе,
А мне беспечно пишется о счастье –
 
Своём, непромокаемом, огромном,
Как ветреность распахнутого неба,
Как этот мир в глазах твоих бездонных...
Что дождь? Он для меня всего лишь небыль;
 
А явь - твой шепоток, во тьме звенящий,
И свет негромкий в маленьком оконце...
Иду сквозь дождь по улицам озябшим,
Свою любовь к тебе рифмуя с солнцем.