Научитесь...

Научитесь...
Научитесь прощать, отпускать, оставлять,
Милосерднее будьте, мудрее,
Всё равно ведь родными насильно не стать,
Как разбитую чашку не склеить.
 
И держать научитесь удары судьбы
С гордо поднятою головою,
Все мы в чём-то (кто меньше, кто больше) грешны,
Потому понапрасну не стоит
 
Никого обвинять в том, что что-то не так
Вдруг однажды по жизни случилось.
Мы одни лишь в ответе за каждый свой шаг
И за каждую Божью немилость.
 
Не надейтесь на то, что всё будет опять
Как и прежде. Забудьте про это...
Научитесь прощать, отпускать, оставлять
Ради будущих новых рассветов.