Жить в любви, как пряник кушать

Жить в любви, как пряник кушать
Жить в любви, как пряник кушать...
«Кнут» внезапно, да со свистом...
Сладка ягода надкусана,
Горькая - в приправы к мыслям.
 
И не думаешь – влюбляешься.
Незаметно вдруг – «разлюбится».
Всё, что найдено – теряется.
Всё, что прибрано — забудется.
 
Нужно с ладом и с комфортом,
С уважением, с терпеньем.
И тогда не будет «свиста»
От «кнута», от униженья.
 
Несказанно счастлив станешь,
От любви, житья с уютом.
Звёзды все с небес достанешь...
Праздник жизни. Да с салютом...
 
18.07.2021