Косичковое солнце

Косичковое солнце
Всё чаще мы ныряем в детство...
Всё чаще грусть зовём к себе.
От прошлого нам не пропишут средства,
Лекарства нет! И нет пути к тебе…
Да. Ты – «косичковое солнце»,
Светило только в нужный срок.
И эстафету передало быстро
Отчётом в юность, подведя итог.
Взрослея, распустило косы.
И мир свой, перекрасив в быт,
Навесив на себя заботы,
Пустилось в гонку под названьем «жизнь».
Светить уже сложнее стало:
Туманы, тучи на пути.
А в детстве без забот играло,
Глядя на «взрослые штрихи».
Глаза по небу синь ласкали,
Косички бантик обнимал.
Мы весело с тобой играли,
Там день, как годик пролетал.
У юности свои капризы,
Свои холсты, влюблённость, блажь,
Короткие порой репризы,
Иль просто розовый мираж.
В «просторнодолгом, взрословажном»
Свободно дышится, поверь.
Но в детстве было всё отважным,
Как из мультфильма "Муравей".
«Зацепы» были интересней:
Сачком ловили облака,
Гордились подвигом и песни
Слагали так, чтоб на века.
А что теперь? Теперь, как в сказке:
Есть всё, а больше ничего.
Всё, кроме детства. Только встряски.
Забот «по горло», да и всё.
 
16.07.2021