Маяк во тьме

Маяк во тьме
Погас маяк, работавший не долго.
Коль новый он, не значит, что хорош.
И путник в тьме, дорогу ищет бойко,
А камень тот, в пути знакомом схож.
 
Но ведь не он, в дороге меткой служит.
А свет в ночи, лучом вгрызаясь в мрак.
Надежда путника, последняя угаснет,
Надежда встречи, та что списалась в брак.
 
Прощай маяк, что душу согревал.
Волною страха, снесло все мигом, в раз.
Не возвести те чувства, что покатились в вал,
Волною лютой, задушит словно газ.
 
Картина Артёма Чебоха.