Раздор

Раздор
Скорбь охватила жителей стран,
Здоровье короны потрёпано знатно.
Жителям, в сердцах наделали ран
В сёлах, повсюду цветёт слово "мрачно".
 
Маг на достигнутом не упокоил
Разум, что тщетно вопил крик сопрано.
Ведь от предательства ранам позволил,
Душу и сердце дробить неустанно.
 
Раньше король был соратником мага.
В ногу и руку дела вели те.
Главе в одежде, прильщала тиара,
Мага же, волшба встречала во сне.
 
Камнем, проткнувшим их крепкую дружбу,
Стала та дама, что краше, милей.
Не поделили друзья, и не в шутку,
Стали врагами, что алчности злей.
 
Дева же тихо -"В молитве склоню,
Душу, коль к цели иду я по плану.
После же, жизнь свою унесу,
Что бы дожить её по нутру.