Маг из преисподней

Маг из преисподней
Пару десятков столетий назад,
У темной пещеры, в скале.
Черный волшебник, иль некромант,
Делал бесчинства в седле.
 
Выглядел тот не совсем по людски,
До кости бриты виски.
Люди тому совсем не близки,
Вред им намерен нести.
 
Позже, конём рассекал он окрестность,
В обе страны от скалы по селу.
Гибель скота, падёж сева на местность,
Вещало сельчанам беду.
 
Изгнан волшебник за злобные чары,
Вред он нанес королю.
Вилы и кнут, факела в след погони,
Гулом доносит ему.
 
И как отшельник, сейчас он живет.
Глядя по странам, злою ухмылкой,
-"Тут всёёё потонет" миру в ответ,
Кличет с отчаянной жилкой.