Праведный маг. Знакомство

Праведный маг. Знакомство
Эхом дошли с далека вести друга,
Горечью, мраком полны были те.
Странника в жизни пропала дорога,
Маг осознал и поник он в душе.
 
Склянку разбив он порезал свой палец,
Бранью не громкой закончил дела.
Плащ он накинул, поправив конец,
В главе холодной возникла беда.
 
Тот час, стремглав покинул он замок.
К старой ведунье раскинул тот путь.
К слову от злости он с нею был краток,
Правду товарища должен узнать.
 
Ведьма, узрев возвращение мага,
Словно та давече клича беду.
Злыми пороками жизнь наполняя,
Биться истерика стала в бреду.
 
ost. Странный странник