Новый глоток

Новый глоток
В рождении тьмы, в голове непокорной,
А так же вещей, что считаются сорной.
Присутствует странник сей день и сей час.
В душёнке смутной словно складом запас.
 
Со складом своим он бредёт по дороге,
Куда та ведет? Коль к медвежьей берлоге,
А может и к врату на райский посад.
Любому исходу наш странник был рад.
 
Бредя с равнодушием, в потёмках застрял.
Бредом и стужей рассудок замял.
К спасению путь весь запас поиссяк,
Раздумал об этом и дошло - вот дурак!
 
В миг озарило темницу в душе,
Словно рассвет осветил неглиже.
Ангел спутившись с небес оглядел,
Душу смутному в тот миг разогрел.
 
Маску сорвав показала та лик.
Смехом своим озарила всё в миг.
С тёплой душою прознав проходимца,
Словно друг другом не могут напиться.