Что то хорошее

Что то хорошее
Гуляя по тропам, завесу стянул,
Увидел там странник далекие дали.
Там небо лазурное и свет заглянул,
В душенку, что тщетно брела без устали.
 
По темени, в мраке идти не пристало,
Когда на душе покой и уют.
Однако по тропам, что манят не слабо,
Под ноги все время снуют и снуют.
 
И в тихом бреду, странный странник кричал,
Гнал и пинал в страхе мысли с отчаяния.
Тьме не покорной руки ломал,
Та, что пыталась накрыть без раскаяния.
 
Достаточно мрака и грязи долой,
С омытой душей сей рассвет повстречая.
Странно, но сладко нам мысли порой,
Радость приносят, мечтать заставляя.