Посидим на дорожку?

Посидим на дорожку?
Под боем курантов, шампанское пили,
Веселья и радости грани стирали.
Желание счастья, семейства во здравии,
Ушли за неделю в далекие дали.
 
Тирану под стать хвастовство в изобилии,
И злобного рыка ему не унять.
Животному в такт, найдя выход в насилии,
На пару с отчаянием он стал исполнять.
 
А страннику путь остается принять,
Идти во все дали и главу поднять,
Иль нос опустив, под слова его встать.
Но выход один, лучше в гендер все слать.
 
И к близкому путь недалекий лежал,
На время приют он не скромный устроил.
А страннику выбор от жизни упал,
Жить, тут оставаться иль двигаться в даль.