Не торопи неспешный ход

Не торопи неспешный ход,
Минут, что тянутся так долго...
Есть радость от земных забот,
А в суете-то мало толка...
День сам с заботой о себе,
Всегда к нам вовремя приходит,
Ты не печалься о судьбе,
Тогда несчастья все проходят.
Давай научимся беречь,
То что и так с трудом даëтся,
А если счастьем пренебречь,
То только горе остаëтся...
Ты не печалься, не грусти,
Пытайся жизнь свою украсить,
А злость и гордость отпустив,
Ты вдруг увидишь - мир прекрасен!