Ласточка

Ласточка
Глупая, милая ласточка,
Как твой прекрасен полет!
Нежная девочка, лапочка,
Пусть тебя солнце убьёт.
 
Чтоб иссушило красивую.
Лучше упасть свысока.
Пусть тебя в реку бурливую
Смоет дождём с островка.
 
Пусть, лучше, сгинешь счастливая,
Так вот в полете своём.
Ласточка! Нежная, милая,
Вспыхнешь как спичка огнём!
 
Лучше уж это безумие,
Чем полюбить невпопад.
Выключи благоразумие,
Знай что любовь это ад!
 
Впрочем, а что в бережливости?
Если гореть - так до тла!
Ради такой справедливости
Лучше влюбляйся сполна!
 
Ласточка! Добрая, смелая!
Ты не спеши умирать...
Все рождены королевами.
Всем суждено выбирать!