Идёт бычок качается

Идёт бычок качается
Идёт бычок качается, вздыхает на ходу:
"Ну, Крыса, всех замучила, в ушедшем ты году!
Придётся постараться, всё за год наверстать,
И буду я отныне всем в этом помогать!"
 
Пусть год быка запомнится
Лишь с лучшей стороны,
Желания исполнятся
У каждого свои.
 
Уныние пусть сменится улыбками людей,
Пусть каждого ласкает слух звенящий смех детей.
Чтобы здоровье стало таким, как у быка,
А если кто и заболеет, не сильно пусть, слегка.
 
Да, крыса попыталась подпортить нашу жизнь ,
Сумели сделать выводы, теперь, Год, берегись!
 
Всех с Новым годом! С новым счастьем!
Пусть стороной Вас обойдут ненастья!
 
(2020-2021)