Я никогда не думала...

Я никогда не думала, что будет тяжело писать стихи,
Что будет столько мыслей в голове, что даже в рифму не сложить.
И невозможно выловить из этого клубка, что нужно мне,
Чтоб в стихотворный крик души соединить.
 
Сумел сломать 20-й души многих жизнерадостных людей,
Смог превратить их в депрессивных зомби, бестолку снующих по квартире.
И перепало в этой схватке мне,
Хоть много было и счастливых, памятных событий.
 
Как в один миг сломаться может человек,
Как быстро может потерять весь интерес к происходящему.
И почему всё это выпало на 21-й век
Известно лишь Ему, за нами пристально смотрящему.
 
Мы в чём-то сильно провинились перед Ним,
И кара не заставила нас долго ждать.
Похоже Он решил довериться другим,
Чьи души эти трудности смогли лишь закалить, а не сломать.
 
Октябрь 2020