Бессонница подруга
Бессонница не сволочь и не враг,
Бессонница моя подруга,
Я с нею на диване хоть куда
Мы с ней одно-два полукруга.
Вчера ходили в город Магадан
В столицу Колымы на море,
Привет Охотским смелым рыбакам!
И Муза с нами, нас ведь трое.
Пойдём к геологам пешком в тайгу,
Напишем стих из уваженья.
-Привет Светлана! Кандидат наук
От гор не знала пораженья.
Ну ладно, чай попьём и в лес пора,
Подъём воды на речке Каме.
Осину повалили два бобра!
Ночуем у костра в Небесном Храме.
Огонь горит и пляшет тень "картин",
Подруга сонная кивает...
Неужто будет ночью "карантин"?
Пока не слышен крик гусиной стаи.
21.07.2021.