ПАМЯТЬ КОРНЕЙ (Темень над Доном кромешная,

13
 
Темень над Доном кромешная,
лицо спрятано под чадрой,
Годы отмечены вешками,
жизнь атамана грешная.
Вера в Пророка — зов корней,
как тетива изгиб бровей.
Боли свободы славянской:
Не просто жить с басурманкой.
В большой семье слыла чужой.
 
14
 
Чувства Всевышний не осудит:
Семя зрело в чужой крови.
Расцвёл в глуши казачий хутор.
Жена упругой, смуглой грудью
вскормила казака – донца.
Любовь с ней нектаром была
Плоть неземная красота,
ненасытной полна любви.
Казалось, приняла Христа ?
 
15
 
Налита восточною спесью
глаз неземная глубина.
На шее чуждый полумесяц,
краса - неземная принцесса ,
с камнем кольцо – из серебра,
наложница была умна.
Неизвестный старался мастер:
На страже хрупкого запястья
готовая к броску змея.
 
16
 
Много в прошлом потрачено сил
Прощения просили у Бога.
Испачкано ложе в пороках.
Бродя среди братских могил,
в живых остаться каждый молил.
В непредсказуемой нужде.
страна устала от чехарды
Порой, пугал парад светил
парней одержимой судьбы.
 
17
 
 
В аллюре за мечтой, неясной,
следы суровых плащаниц .
Кипела кровь от жертв напрасных,
погрязших в беспробудном пьянстве.
Руки в крови, её не смыть,
прокажённых ломает прыть.
Сражённый ненавистью к власти,
за околицей вольных станиц
казак, ослепнув вешал красных.