ПАМЯТЬ КОРНЕЙ ( Ловить удачи краткий миг)

10
 
Ловить удачи краткий миг,
устал от вечной суеты,
во власти пакостных интриг
закладывал за воротник.
В дебрях востока правил бал,
там крест, преследовал обман.
Он знал : Не сносить головы
если раскручен маховик.
и каждый третий у черты.
 
 
11
 
О скалы стук ретивых волн.
Прохлада, в крепости фонтан,
Персиянка корнями горда.
Чинары узловатый ствол.
Восточной дивой был сражен.
Раскидистой короны тень,
молодой потерялся олень.
Разбой венчал его с женой
и обоюдным стал полон.
 
12
 
Лихой, небритый истукан —
Жизнь превратилась
в сладкий сон,
где ждал греховный Купидон .
Ненастьем битый маргинал,
он своим сердцем понимал:
В неволе день, чернея ночи
Курень казачий — непорочен
Непредсказуемый финал
через любовь входить в астрал.