В театральном салоне

" То, что люди говорят, очень часто само лишь говорит ими.
У каждого свои цели: ведь хирург не плачет, когда режет.
Наличествующее развитие таково, к а к о в о. Лучше оно или
хуже -это внетенденциозные характеристики. И к стихийному
& внезапному и само-собойному & никакая оценочная теория
ниприложима. Формагенез природы (и истории) не определишь
и не предугадаешь { # Люди могут хотеть, должны это делать,
но они не могут хотеть НЕ СВОЁ, не должны(не имеют право!)
на это отваживаться(посягать) # }. " C т а л к е р 1999 П. Т.
От века истин не скрывала Мельпомена,
Что мир ТЕАТР - большая очень сцена,
А эти сущности вокруг одни артисты
И , если не герои, - гениальные статисты.
 
Где веселящий газ майдана и похмельный сон,
Как вирусы разносятся безумные идеи
И скоморохи из толпы их внутренний закон,-
Жизнь прожигают в балагане словно лицедеи.
 
Играют пьесу в облаках бескрылой мысли
И в омуте всех чувств мятущейся души,
Обкуренные наркотой на трафик новый вышли
Из конопляного дурмана хуторской глуши.
 
Сквозь диссонансы неудачных кваканий эфира,
В провальном твите на запиканной волне,
Спадает гонор шелухи с героев пьес Шекспира
И каждый может оказаться как у Горького (на дне).
 
Чего хотят и отчего всегда обиженно страдают,
Случайное потомство голубых с небытия кровей,
Откуда и зачем пришли сюда уже не знают
И пишут биографию, авось, - от самых дикарей.
 
Свидомые и "коренные" небылицы сочиняют,
А исторический геном хранят в архиве Анэнербе,
По плану фюрера и шефа Русь уничтожают,
На полочке забили место в славном Нюренберге.
 
Учения по плану, от майдана и балет по партитуре,
Из запасных Резервный фонд готовит куклам смену,-
Куражатся на полном всём довольствии от дури,
Никак от Северных потоков не осилят перемену.
 
Неразбериха с миллионами в не коренной стране
И кроме конопли и чернозёма перспективы мало,
Альтернативы "Гуляй Полю" нет в большой войне,
Скакая в надувной войне, страна давно устала ...
 
В салоне театральном обсуждаем долго эту тему,
Непредсказуемо развитие единого теперь сюжета,
С короны вируса до потепления решаем их дилемму,
Летальный вариант реальней виртуальных слов поэта...
 
От нас всех с детства не скрывала Мельпомена,
Что мир ТЕАТР, - б о л ь ш а я очень даже сцена,
Все с ролью ЧЕЛОВЕКИ, - важные на ней артисты,
А остальные , в эпизодах на том празднике СТАТИСТЫ...
# # # # # # #
17. 07. 2021.