Сталин, тяжёлый песенник

Ходил он от дома к дому,
Стучась у чужих дверей,
Со старым дубовым пандури,
С нехитрою песней своей.
 
И.В. Сталин
Вдали бушуют и сходятся тучи.
Вдали бушуют дырявые крики.
В неизгладимой тоске горбатой,
словно тяжёлый песенник Сталин,
я с лирой волочусь по городам и весям,
по лабиринтам извилистых взглядов
мимо вычурных глаз блеска.
 
Прячутся песни в зловещее небо,
прячутся в море помятые песни,
но я их извлекаю из снов зубчатых.
Господа-товарищи, Летов не умер –
душой он прописан в моём теле,
плотно окутанном тоской горбатой
и глаз чужих вычурным блеском.