"Полярная звезда - чему полярна..."

Полярная звезда – чему полярна
и что уравновесила она?
Пускай на совести темнеют пятна –
на солнышке не заведи пятна.
 
Полярная звезда – кому поляна?
Кому её бескрайние поля?
Мне жаль её, она ведь биполярна.
Светлеет небо, звёздами пыля.