Я рисую ветку и слышу
***
Я рисую ветку и слышу, как бьётся в ней сок,
Улыбаясь, пульсирует - превращаясь в листочки.
И дыхание ветра слышу - не будь к ней строг,
Не качай её сильно, - пусть разродятся почки.
Как щедра моя кисть - появляется вдруг изумруд,
Ах, как лучиком розовым вспыхнул нежный цветочек!
И куда же фантазии радуги заведут?
Рядом жёлтое солнце повешу - пусть ветку щекочет.
Эй, - махнула приветливо - радует глаз милота.
Ветру тоже приятно вписаться в картинку чуда.
Да и кисть на палитре вздохнула - сбылась мечта,
Замер жизненный миг цветной среди черного «юда»...