Когда всё рушится...

***
Когда всё рушится и темнота в глазах,
И давит стопудовый небосвод,
Когда гроза вонзит неистовый зигзаг
В ресничье трепетом печальных нот -
Нутро дрожит!.. Гортанный вой застыл на миг
На полпути и жжёт, корёжит рот.
Чернее тучи – искажён и страшен лик!
Сейчас прорвётся крик среди пустот.
О, боже! Наказанье? Хочешь ты сказать,
Что – заслужил? И непрощённый грех
С души - лишь смоет покаянная слеза?
Так я давно горю в своём костре!
И хоть сейчас готов на гору вознести
Свой крест – лишь мне дорогу укажи…
Гордыню преломлю, поверь! Прости…
Устал я жить в тумане чёрной лжи.
Господь, прошу - дай искупленье, луч зажги!
И я взойду, вползу в жару, в пургу!
Голгофа – ждёт? Лишь миг позволь – раздам долги,
Молитвой душу смою, я – смогу!
О, да, мне легче, и могу уже дышать.
Слова смиренные с опухших губ
В голубизну летят… Впитал я благодать…
Звук слышу ангельских нежнейших труб…