ПАМЯТЬ КОРНЕЙ (Добро — неправедное зло)

7
 
Добро — неправедное зло ?
Станичник, вовсе не дипломат,
сражаться за Русь нужен талант.
В ущельях холодно, темно,
война дурное ремесло.
Куренной не спит атаман:
Не раз за морем погибал
и часто, ортодоксов гром
гремел над казачьим шатром.
 
 
8
 
По утрам в долинах туман.
Вершина. Таинство пространств,
Как много за плечами стран?
Ветер пустынь тело трепал,
Поверил тупо в ворожбу,
и зверем стал в чужом краю.
Казак не понял мусульман,
не оценил чуждых ислам.
Выжить в боях ничтожный шанс.
 
9
 
Волчий оскал в диких степях,
у родника древний платан…
Совсем запутался в грехах,
страх затаился в потрохах.
Такая выпала стезя:
Возненавидеть всех и вся .
Груз непомерный на плечах
поступки, с верой не в ладах.
трепетал недотроги стан.