"В его объятьях засыпала..." (21.07.2021)
В его объятьях засыпала
Ныряя в светлые мечты
Кровь тут же в жилах закипала
Забыв о хладе пустоты
Она не думала о прошлом
Не вспоминала трудный день
Рукою ласковой нарочно
С постели смахивала тень
Седых волос его касалась
Дышала запахом родным
И в лунный час не опасалась
Что сон растает словно дым
Ей снилось как они гуляли
По парку,за руки держась
В цветах осенних размышляли
Дождей нисколько не страшась
Она смотрела в его очи
Что были ярче звёзд ночных
И говорила,что не хочет
Черт видеть пред собой иных
Ветра прохладой их встречали
Дарили жёлтую листву
И тучи их не огорчали
Что скрыли неба синеву
Гром понемногу распевался
Творя природы колдовство
Безлюдным - город им казался
Не замечали никого
Потом: так крепко целовались
Когда с небес лилась вода
Мгновением каждым наслаждались
Минуя тяжкие года
Из грёз своих тепло черпала
В стенах царила тишина
В его объятьях засыпала
Хоть в доме и была одна...