"Тишина пустой квартиры" (20.07.2021)
На неё весь день давила
Тишина пустой квартиры
Каждый звук она ловила
Ставя вместо слов пунктиры
Тёплым голосом напиться
Как живой водой,хотелось
Сердце стало громче биться
Ей на месте не сиделось
Всё по комнатам блуждала
И ей было не до смеха
От души - душа рыдала
Слёз летящих слыша эхо
Беды всюду поджидают
Каждый с этим смог столкнуться:
Нас родные покидают
Чтоб обратно не вернуться
И случается такое
Обязательно нежданно
И не чувствуешь покоя
В этом холоде туманном
Ей - глаза закрыть хотелось
И невинным сном забыться
Но пред нею жизнь вертелась
И родных мелькали лица
Среди стен своих домашних
Не могла найти уюта
Вспоминался день вчерашний
И ужаснейшее утро
В пустоте,в наряде чёрном
У окна она застыла
И смотрела обречённо
На всё то,что тленным было
Вечер - взглядом удивила
Как пронзённая рапирой
На неё весь день давила
Тишина пустой квартиры...