большой медведицы не видно

большой медведицы не видно,
закрылось небо на обед.
случилось неметеоритно,
неколоритно что ли мне.
 
довольны облачной завесе
дожделюбивые зонты...
так хочется немного весить,
а предлагается остыть.
 
потом луна протянет вожжи
и в сотый раз одно и тож...
засомневаюсь - чем похожи
медведица и звёздный ковш?