Тропики в степях

Тропики в степях
Ветер свищет, гуляя в бесформенных джунглях солнца
Прыгая обезьяной по тонкой, небесной кроне.
По лиане - лучу спустится, прикоснется
К узловатым бананам деревьев, кроме которых, кроме
 
Пятен их кожуры, поедаемой пастью света
В сельве нет ничего, не застывшего липкой пеной,
Превращенную жаром в текучую, Божью сетку
Черно - желтых квадратов, сомкнувших над миром стены.
 
Расплетается небо подобием тонких веток
Образующих полог белесой листвы лоскутной.
А по ним, вместе с солнцем несется макака - ветер,
Силы летнего зноя, невидимый, близкий спутник.