Песня сладкой ночи

Песня сладкой ночи
Удлиненный сахар света
В тьме июньской растворен,
Распылен на крыльях ветра,
Черных, смоляных ворон.
 
На стекло из луж насыпан,
Пешеходами растерт,
В мире мутном, тусклом, зыбком
Белой вывеской растет,
 
И желая слиться с глазом,
Прошивает нитью мглу,
Грани острые алмаза
Обнажая на углу.