ГЕНЕРАЛАМ ДЕВЯНОСТЫХ

­ГЕНЕРАЛАМ ДЕВЯНОСТЫХ
 
Есть тема в памяти Руси -
Движенье белых генералов;
В Гражданскую, кого спроси,
Сражались – Русь свою спасти…
Врагов хвалили, и не мало.
 
Вам, девяностых генералы,
Стихи и песни не споют;
Не опустили вы забрало
Для боя, продано орало,
Себе, создавшие уют.
 
Я помню: бегал с автоматом
Полковник битый, Горбачёва
Сопровождал ,Форос был садом,
И был, который крыл всё матом…
А мафиози ждали «клёва».
 
Рискнул сплотить нас только Рохлин,
Но вскоре с этим был убит;
А остальные, как оглохли,
Кто в Меры кинулся, засохли,
Круг офицеров просто слит.
 
Лишь одиночек – шаг на доты,
Остались верными присяге;
В них тычут пальцем: «кто ты, кто тты?»
Награды – гордость в старом фото,
Знать много было – на бумаге.