ЧУЖОЙ ДАР

ЧУЖОЙ ДАР
 
Мы жили заботой страны,
Теперь нет страны, есть забота-
У власти стоят «братаны»,
Не видим счастливые сны,
На «дядю» чужого работа.
 
Не званным пришёл «капитал»,
Ему не пою дифирамбы,
Пошло всё на слом и в обвал,
Ворьё собирает лишь «нал»,
Жаль – стар, посчитаться с ним рад бы.
 
Культура и школа – на слом,
Заводы на слом, медицина,
Приветствие власти – «шалом»,
А в Думе чужой «эшелон»…
Тяжелую вижу картину.
 
Ломают враги на колене
Россию, ещё продают!
И смотрим на пришлое в лени,
И ходим - не люди, а тени…
Устроил пришедший «уют»?
 
Россия, отмой эти пятна,
Не зря: наводнение, пожар;
Природа , что мстит, то понятно,
Дерзнуть, и пойти - «напопятно»…
А «рынок» – навязанный дар.