ОСЕНЬ, ФАНТАЗИЯ И БОГ

ОСЕНЬ, ФАНТАЗИЯ И БОГ

Аудиозапись

Ты, как всегда не вовремя пришла, я не успела -
на небе облететь ночную - яркую звезду.
А ты уж тут, как тут моя проказница умело
усыпала листвой все вкруг, и я по ней...иду.
Шуршанье навевает грусть, и серость неба давит…
тревожный вечер, спать ложусь, опять не спится мне.
Но такова природы суть, её мне не исправить,
пошлю я к черту эту грусть и ночью в тишине –
Пройдусь-ка я по облакам, по беленьким пушистым,
я мысленно взлетаю к вам - в полёте нет преград…
Лишь только здесь в душе покой и мысли мои чисты
и только здесь мой Бог со мной, и он всегда мне рад.
 
Могу я с ним поговорить о том, что душу гложет,
и стоит мне глаза закрыть, взлететь - у ног стою…
Склоняю голову и вмиг ничтожные тревоги
с попутным ветром улетают в небо, в синеву.
А утром, словно как ребёнок рада этой жизни,
Скажу я сердцу: Не грусти, в любви бывает так…
От счастья промелькнёт слеза, смахну рукой капризы,
мечтая мы - всегда летим, нам дан от Бога знак...
2012