НЕ ТРОНЬ НЕ ШУЧУ
Смотрю на огонь и всегда поражаюсь -
НЕ ТРОНЬ - говорит,
А я, всё же пытаюсь.
Подставила руки, не с целью согреться,
Насколько подпустит,
Иль выдержит сердце.
Коснусь осторожно. Оближет ли руки,
Неужто возможно
Не верить науке !
Но пламя не шутит. Меня обжигает -
НЕ ТРОНЬ - говорит,
НЕ ШУЧУ - повторяет.
.............................................................................
Дёмина Галина 21 июля 2021 год.