Котик

Дождик за окном идёт.
Я грущу, а кот поёт
Свою песню : «Мур-р-р, мур-р-р, мур-р-р,
Почему, ты мальчик, хмур-р-р?»
 
Отвечаю я коту:
«Знаешь, котик, не пойму,
Но небесная вода
Грусть наводит иногда.»
 
Всё промокло за окном,
Дуб, дорога, поле, дом.
Серый котик сладко спит,
Тихо носиком сопит.
 
Вдруг над полем громыхнуло.
Сон кота, как ветром сдуло.
Потянулся котик, встал,
Хвост трубой и побежал.
 
А за котиком и солнце
Уж глядит в моё оконце.
Нечего хандрить и спать.
Хватит братец унывать.