Яга

Хранительница мудрости народной,
Земных дорог и потайных путей,
Иванушек с Алёнками зашедших,
Встречаешь словно дорогих гостей.
 
Накормишь, обогреешь их с дороги,
Целебным варом силы возвратишь
И открывая горизонты Прави
Клубочком путеводным наградишь.
 
Болезных деток бережно врачуешь,
В печи сжигая хвори их дотла.
Им знания бесценные даруешь
Чад направляя по стезе добра.
 
Узнал тебя кудесница лесная,
Жена Велеса, Макоши дитя,
Но почему лик светлый попирая,
Седою ведьмой сделали тебя.
 
Я крикну: «Повернись ко мне избушка.
Ты встань фасадом красным на восток».
А златовласая красавица- ведунья,
Вручит и мне таинственный клубок.
 
В защиту я твою Яга восстану
И имя гордое очищу ото зла.
Мне хочется, чтоб в душах засияла
Ягини-Матушки защитная звезда.