Ночь переходящая в тень

Была ночь, время молитвы, но мне просто не спалось. И я мучилась. В окно видно только окна соседних домов. Спина болит, завтра рано вставать. Рано, но необязательно, и уже у меня возникали подозрения, что завтра я никуда не пойду. Передо мной был выбор как провести ночь. Но чувста во мне кричали — Это все бесполезно!
И моя голова вновь падала подушку и трагический лежала там некоторое время. Потом я опять тыкала пальцем в планшет размышляя какую ещё ересь я могу написать. Ах сон, почему же ты не идёшь ко мне? Когда нет сна ночь звёздная особенно хороша. Это открытие, вот это да, а я уж решила что сегодняшний строки совсем бесполезны будут.
Вот я думаю, есть люди плохие, есть хорошие, а есть середина на половинку, как им живётся? Наверное скучно. А когда мне скучно, может быть и я становлюсь посредственностью? Ой, как это страшно. Серость без звёзд это грязь, а если есть звезды то это космос. Красиво, звезда к звезде, а между ними пропасть темноты. И каждая звезда стоит на своём тоненьком кусочке неба перед гигантским обрывом в бесконечность. Что бы оказаться у пропасти надо быть звездой, а чтобы быть звездой надо гореть, а чтобы гореть надо сперва собрать много космической пыли. Ах, где ты космическая пыль? В жерновах справедливости перетираются маленькие зерна - плоды любви и рассыпаясь по миру становятся космической пылью. Мне жаль мужчин и женщин просеивающих песок жизни в поисках драгоценности, но так и ненаходящих их, уж лучше бы они сажали семена, ростили сады. Уж лучше сорвать плод добра и зла, чем всю жизнь копаться в песке. Но лучше ли? Кто ты человек без бога? Ты потерявший бога, ты лучше человека необретшего бога? А нашедший, лучше непотерявшего? О боже! Что за вопросы, зачем они мне? Моей совести это не нужно. А душе? А душе и подавно, душе только важно где моё сердце. А где оно? И вправду? Неужели потеряно за словами? Да нет же вот оно любимое, скромно выглядывает из-за шторки разума. Привет сердце, не болеешь? Нет, отвечает, само не болею, но о тебе немного разве, если тебе не спится то и мы все в тревоге. Ложись поспи, успокой меня и тех других, что рядом с тобой. Ум, совесть, чувства, что ли спрашиваю я. Да и этих товарищей тоже. Ну совесть у меня ручная, спит по команде, а вот остальная команда, не команда и вовсе, но я постараюсь. Спать командную я! Спать!...