Память

Что то хотелось бы помнить всегда,
А что-то подальше упрятать,
Да так чтобы даже забылись слова,
Зовущие сердце заплакать.
 
Часто прорвется из памяти гул
Далеких и смутных событий,
И заиграет вдруг жалость из струн,
Рождая плеяду открытий.
 
А иногда из глубин достаешь
Прекрасные дни откровений
И погрузившись в них снова живешь
Пусть даже они только тени.
 
Память играет, как будто она
Живет где то рядом, не с нами,
Вроде близки наши с ней берега,
Но ходим иными путями.