...А память - как море... - исп. Виктор Бекк

...А память - как море... - исп. Виктор Бекк

Аудиозапись

Музыка, аранжировка и исполнение - Виктор Бекк
1. Наша память, как море, капризна,
Не подвластна мольбам и годам:
Иногда преподносит сюрпризы,
О которых не ведаешь сам.
Почему-то из детства картины
Проявляются до мелочей,
А потом, пропустив середину,
Помнят кадры сегодняшних дней.
 
2. Сколько в жизни квартир поменялось,
Ни одна не оставила след.
Только домик, где детство осталась,
Излучает по-прежнему свет.
Лица мамы и папы размыты,
Но волненье в душе не унять.
Если фотоальбомы открыты –
Словно время повёрнуто вспять.
 
3. Улетают за чайками годы,
Увлекая меня за собой.
Бережёт память лишь эпизоды,
Оставляя всю цепь за кормой.
Всё проходит, забывшись с годами,
Но обрывки судьбы всё равно
Сохраняет капризница-память,
Как беззвучные кадры кино…