Абзац круглой даты

Абзац круглой даты
Нету счастья в больших юбилеях,
как и радости,в общем-то нету.
Можно кому-то надежду лелеять,
ещё задержаться на грешной планете.

Но будет ли толк,или видимость прока,
если усталость и утром и днём,
тебе намекает - подходят все сроки,
когда -  вспыхнут свечи скорбящим огнём.

То ли жалость к себе без надежды,
то ли грусть, что подкралась как вор,
все мечты,что растаяли прежде,
юбилей превращают,увы, в приговор.

Вот и мне.. не влюбиться уж с новою силой,
не смотреть мне на жизнь веселей,
не засветится путь перспективой,
с красной датой - на мой юбилей.